Berita Bulan Agustus 2024

Posted in News on September 4, 2024 by Nafies Luthfi ‐ 3 min read

Bismillahirrahmanirrahim. Alhamdulillah, pada bulan Agustus 2024 perkembangan proyek Buku Masjid cukup signifikan, banyak improvement di fitur untuk user dan beberapa perbaikan fitur teknis, juga menerima beberapa donasi, mitra, dan sponsor.

Progress Bulan Agustus 2024

Berikut beberapa progress yang kami kerjakan pada bulan Agustus 2024.

1. Upload Poster QRIS per Rekening Bank

Atas masukan pengguna Buku Masjid, telah dibuatkan fitur untuk upload poster QRIS (bagi masjid/mushalla yang memiliki QRIS).

2. Halaman Publik: Infaq

Atas masukan pengguna Buku Masjid juga, telah dibuatkan halaman infaq (publik) berisi daftar nomor rekening bank milik masjid/mushalla dan poster QRIS (bagi yang memiliki QRIS).

3. Panduan install VPS Ubuntu Server (Apache) (lihat panduan)

Kontribusi dari pak Musa Amin (musaamin.web.id) untuk panduan install Buku Masjid pada VPS Ubuntu Server (denga Web Server Apache).

4. Penomoran Halaman pada Laporan PDF

Atas masukan dari pengguna, laporan PDF kini memiliki nomor halaman yang dapat diaktifkan dan dimatikan sesuai pengaturan setiap Buku Kas.

5. Mitra Baru: Pondok Teknologi

Pondok Teknologi menjadi mitra untuk development, penyebarluasan, dan contact center proyek Buku Masjid.

6. Rekening Bank Transaksi

Saat input transaksi, sekarang kita bisa pilih atau menentukan asal/tujuan rekening (rekening bank atau tunai).

7. Sponsor Baru: Mushaira

Mushaira menjadi sponsor untuk server yang digunakan untuk menambah kuota masjid yang dapat dilayani oleh Buku Masjid secara gratis.

8. Sponsor Baru: Pyramidsoft Indonesia

Pyramidsoft Indonesia menjadi sponsor untuk server yang digunakan untuk menambah kuota masjid yang dapat dilayani oleh Buku Masjid secara gratis.