Berita Bulan Juni-Juli 2024

Posted in News on August 1, 2024 by Nafies Luthfi ‐ 2 min read

Bismillahirrahmanirrahim. Pada bulan Juni-Juli 2024, proyek buku masjid mendapatkan beberapa improvement di sisi fitur untuk user dan sedikit fitur teknis, juga menerima beberapa donasi dan sponsor.

Progress Bulan Juni-Juli 2024

Berikut beberapa progress yang kami kerjakan pada bulan Juni-Juli 2024.

1. Duplikat Jadwal Pengajian (lihat panduan)

Atas masukan beberapa pengguna, telah dibuatkan tombol “Duplikat Jadwal” untuk menduplikat jadwal pengajian yang sudah ada. Hal ini untuk mempermudah dan mempercepat pengisian jadwal pengajian rutin di masjid/mushalla.

2. Menampilkan Logo dan Alamat Masjid di Halaman Publik

Logo yang sudah di-upload dan alamat yang telah diisi pada profil masjid melalui halaman admin, logo dan alamat tersebut akan tampil pada halaman publik (screenshot di bawah).

3. Penambahan Environment Variabel Trusted Proxy

Beberapa sistem buku masjid yang kami kelola menggunakan server yang terpisah dari server yang dipasangi domain bukumasjid.com. Untuk mempermudah konfigurasi subdomain saat deployment sistem bukumasjid, kami memanfaatkan konfigurasi trusted proxy framework laravel.

4. Sponsor baru: Raizora Indonesia

Raizora Indonesia menjadi sponsor pertama untuk development proyek Buku Masjid.

1. Perubahan Formulir Input Transaksi

Sebelumnya formulir input Input Transaksi tampil berupa modal form, sekarang diubah menjadi halaman tersendiri. Tujuannya untuk efisiensi, yaitu minimalisir mengurangi query ke database saat menampilkan halaman input transaksi.

• Tidak ada.

• Tidak ada.

Screenshot

Berikut ini beberapa tampilan baru sistem Buku Masjid.

Tampilan Logo dan Alamat Masjid di Halaman Publik

Tampilan Logo dan Alamat Masjid

Perubahan Formulir Input Transaksi

Tampilan Lama Formulir Input Transaksi Lama

Tampilan Baru Formulir Input Transaksi Baru

Duplikat Jadwal Pengajian

Penerimaan Donasi Juni-Juli 2024

1. Rp. 400.000 dari pak Surawardi (Masjid Ar-Rahman Banjarmasin)
  2. Rp. 300.000 dari Raizora Indonesia (IG Raizora Indonesia)
  3. Rp. 250.000 dari Mushalla Al Amin Berlian Batam

Laporan Penggunaan Donasi

Kami ucapan terima kasih kepada para donatur dan kontributor yang ikut mengembangkan proyek ini. Jazakumullahu khairan, semoga manfaat yang didapatkan dari proyek ini menjadi pahala amal jariyah bagi donatur dan kontributor. Aamiin yaa rabbal ‘alammiin.