Berita Bulan Maret 2024

Posted in News on March 3, 2024 by Nafies Luthfi ‐ 2 min read

Pengantar

Bismillahirrahmanirrahim. Pada bulan Maret 2024, kita membuat grup komunitas di telegram, kemudian ada beberapa kontribusi berupa fitur baru dan perbaikan bug, Alhamdulillah.

Progress Bulan Maret 2024

Berikut beberapa progress yang kami kerjakan sebulan terakhir, yaitu pada Maret 2024.

Yang Baru

1. Grup komunitas Buku Masjid

Link grup telegram https://t.me/bukumasjid_id

2. Logo masjid ditampilkan pada Cetak Laporan

Logo yang diupload pada halaman profil masjid akan tampil pada format Cetak PDF Laporan

3. API Endpoint Profil Masjid

Ini adalah fitur teknis di mana data profil masjid berupa format JSON untuk dikonsumsi oleh aplikasi lain seperti aplikasi android dan semisalnya.

4. API Endpoint Jadwal Pengajian

Ini adalah fitur teknis di mana data jadwal pengajian berupa format JSON untuk dikonsumsi oleh aplikasi lain seperti aplikasi android dan semisalnya.

5. Setup Laravel Pint untuk Pemeriksaan Code Style

Ini berfungsi untuk memastikan kode yang akan masuk ke branch master sudah sesuai dengan kaidah penulisan kode yang digunakan pada kode program proyek buku masjid.

6. Melihat Laporan 1 Tahun

Sebelumnya, laporan keuangan hanya dapat dilihat berdasaran bulan dan tahun yang dipilih. Sekarang sudah bisa melihat laporan dalam 1 tahun.

Yang Diubah

• Tidak ada.

Yang Diperbaiki

1. Bugfix: Ijinkan nilai setting bernilai null

Perbaikan error ketika kita update profil masjid dengan link google maps yang kosong.

Yang Dihapus

• Tidak ada.

Screenshot

Berikut beberapa tampilan yang baru pada sistem Buku Masjid:

Tampilan Logo Cetak PDF Laporan

Laporan Kas 1 Tahun

Kontributor

1. nafiesl
    • Tampilkan Logo pada Cetak PDF Laporan (#47)
    • Setup Laravel Pint untuk Pemeriksaan Code Style (#57)
    • Melihat Laporan 1 Tahun (#62)
  2. ahmad afandi
    • Bugfix: Ijinkan nilai setting bernilai null (#51)
  3. Muhammad Syawaldin Mintang
    • Task 48 : API Endpoint Profil Masjid (#52)
    • Task 49 : API Endpoint Jadwal Pengajian (#53)

Kami ucapan terima kasih kepada para kontributor yang ikut mengembangkan proyek ini. Jazakumullahu khairan, semoga manfaat yang didapatkan dari proyek ini menjadi pahala amal jariyah bagi para kontributor. Aamiin yaa rabbal ‘alammiin.