Buku Masjid Cloud

Kami (Tim Buku Masjid) mulai memberikan layanan untuk masjid-masjid yang memerlukan sistem Buku Masjid Online. Lebih kurang bisa disebut layanan “Buku Masjid Cloud”. Layanan ini bersifat gratis untuk masjid-masjid ingin menggunakan sistem Buku Masjid, tetapi tidak memiliki tim IT yang dapat mengelola sistem secara mandiri.

Biaya

Layanan ini bersifat gratis (tidak dikenakan biaya) sesuai dengan syarat dan ketentuan layanan.

Layanan yang Didapatkan

Berikut layanan yang kami berikan pada sistem Buku Masjid Cloud gratis:

1. Sub-domain bukumasjid.com

Sistem buku masjid akan ditempatkan pada server kami dan dapat diakses melalui browser dengan alamat https://{nama-masjid}.bukumasjid.com.

2. Update Fitur Terbaru

Jika ada fitur terbaru pada sistem ini, kami akan membantu update sistem buku masjid, sehingga pengurus masjid dan jamaah/masyarakat akan selalu mendapatkan fitur terbaru pada sistem ini.

3. Support dan Penanganan Error

Jika terjadi kedala saat menggunakan sistem, atau ada terjadi error, atau kesalahan perhitungan transaksi, atau kendala lainnya, pengurus masjid dapat melaporkan kepada kami melalui Whatsapp wa.me/6281548004800 dan kami akan berupaya segera merespons, melakukan pengecekan dan perbaikan.

4. Backup database Harian

Kami melakukan backup data secara otomatis setiap hari untuk minimalisir kehilangan data jika suatu saat terjadi gangguan server atau kejadian yang tidak terduga. Backup data akan dilakukan sekitar pukul 03:00 s/d 04:00 setiap hari. Jumlah data backup yang tersimpan adalah 60 hari terakhir.

Layanan ini tidak termasuk pada:

1. Permintaan modifikasi sistem

Permintaan modifikasi atau fitur khusus dari pengurus masjid, tidak dapat kami layani. Sistem yang akan dipasang dengan fitur yang sama dengan yang ada pada source code https://github.com/buku-masjid/buku-masjid.

Syarat dan Ketentuan Layanan

1. Kuota masjid yang dapat dilayani

Kami menyediakan server untuk menempatkan sistem Buku Masjid. Setiap server memiliki batasan antara 10 s/d 15 masjid. Jika kuota server telah terpenuhi (digunakan 15 masjid) maka kami perlu menyewa server baru agar dapat digunakan masjid selanjutnya.

2. Sistem wajib digunakan

Mengingat batasan kuota pada point di atas, maka Kami mengimbau kepada pengurus masjid agar tetap menggunakan sistem bukum masjid. Kami perlu memantau penggunaan sistem buku masjid yang dipasang pada setiap server.

• Jika sistem tidak digunakan selama 2 pekan oleh pengurus masjid, Kami akan menghubungi pengurus masjid untuk konfirmasi apakah layanan masih digunakan atau tidak.
    • Jika sistem tidak digunakan selama 1 bulan oleh pengurus masjid, Kami berhak menganggap bahwa sistem tidak digunakna oleh pengurus masjid, maka Kami berhak menghentikan layanan untuk masjid tersebut (lihat poin Penghentian Layanan di bawah).
  3. Penghentian layanan

Jika sistem tidak digunakan oleh pengurus masjid maka kami berhak menghentikan layanan Buku Masjid yang bersangkutan. Kebijakan ini kami terapkan untuk membuka kuota jika ada masjid lain yang ingin menggunakan layanan gratis sistem Buku Masjid.

4. Pengaktifan Layanan Kembali

Jika layanan buku masjid untuk suatu masjid telah kami hentikan dan dikemudian hari pengurus ingin mengaktifkannya kembali, pengurus dapat menghubungi kami melalui Whatsapp wa.me/6281548004800 .

• Jika kuota sudah penuh, maka pengaktifan layanan menunggu kuota tersedia kembali.
    • Jika backup database sistem lama masih ada, kami dapat membantu mengembalikan data terdahulu. Jika tidak ada, maka pengurus menggunakan sistem dari nol kembali.
  5. Perubahan Syarat dan Ketentuan

Syarat dan ketentuan ini dapat berubah sewaktu-waktu sesuai kondisi layanan dan kebijakan kami.

Cara Mendaftar Layanan Buku Masjid Cloud

Untuk mendapatkan layanan Buku Masjid Cloud gratis, pengurus dapat menghubungi kami melalui melalui Whatsapp wa.me/6281548004800 dengan menginformasikan:

• Nama Masjid
  • Alamat Lengkap
  • Kota / Kabupaten domisili masjid
  • Logo masjid (jika ada)

Layanan Buku Masjid Cloud gratis ini dikelola oleh tim Buku Masjid sendiri. Untuk kebutuhan sewa server, domain, dan pemeliharaan, kami mempersilakan jika ada pengurus masjid atau siapapun ingin berdonasi untuk mendukung development sistem ini.

Infomasi rekening donasi bisa dilihat pada halaman [Donasi].

Hubungi Kami

Jika ada pertanyaan atau hal-hal lain yang perlu didiskusikan, jangan sungkan untuk mengubungi kami, tim Buku Masjid melalui Whatsapp wa.me/6281548004800 , atau bergabung dengan grup diskusi Buku Masjid di telegram: t.me/bukumasjid_id

Link lainnya silakan lihat halaman [Kontak Kami].